商品一覧
- HOME
- 商品一覧
Baked goods 焼き菓子
東京たぬきのおなかマドレーヌ
マドレーヌの中心にあるぷっくりとした、たぬきのおなかのようなコブは高温で焼いた時に発生するガスが抜けようとして中心に集まったものです。これがおいしく焼き上がった証なのです。 東京23区内には推定で1,000匹以上の野生のタヌキが生息していると言われています。
あおいちゃんちのとろ~り生チョコ
カスタード系チョコレートクリーム生地をタルトに流し焼き上げたこんがりチョコタルト
あおいちゃんちのはんなまち~ず
フレッシュチーズの風味がさわやかな濃厚チーズケーキです。
ねりまのまんまるお月さま(バニラ、チョコ)
縁がやさしくつつむ、練馬の月は、23区で1番きれいかも
ねりまのねり歩きサブレ
ねりまの魅力を歩いて発見してもらいたいと、足型に開発されたサブレ。甘さが控えめで、練馬産の烏骨鶏卵とバターのコクが味わえます。サブレ片手にねりまの観光スポットへ出かけてみてはいかがでしょうか!
ねりまのふろまー樹
ねりまの名木をイメージした濃厚スティックチーズケーキです!
ブヒブヒブタクッキー
ぶた型のバタークッキーがかわいいです。
Cake 生ケーキ
一番人気のショートケーキ
スペインバスク地方で生まれたお菓子、高温で焼いて表面を焦がした大人の味わいの濃厚チーズケーキです。
黄色い栗のペーストを使用した創業以来かわらない味のモンブランです。
大きな大きなカスタード生クリーム入りのシュークリームです。
ラズベリー入りのチョコケーキ
アーモンド入りの生地にラズベリームースとイチゴのムースをサンドしてさっぱりと仕上げた大人の味わいです。
ラム酒シロップたっぷりのパン菓子、創業以来かわらない味です。
キウイフルーツ、白桃、黄桃、みかん、洋梨の5種類のフルーツをサンドした直径19センチの生クリームロールケーキです。
パイ生地をクルクルと焼き上げ、カスタード生クリームをパイの中に入れました。
Chiffon cake シフォンケーキ
シフォンケーキは素朴なケーキです。焼き上がった生地のきめ細かさ、口に入れたときのサラッとした感触がまさに絹を思わせます。しっかりとしたメレンゲをつくり、バターではなくサラダ油を使うことがこの生地ならではの味わいを生み出しているのです。シフォンケーキに生クリームを添えて、またジャムをつけて朝食代わりにもいかがですか。
高さ10.5cm×横20cm